менюменю Вернуться на сайт

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: description в функции video_embed_field_field_formatter_view() (строка 454 в файле /var/www/u0994114/data/www/evgeniavolk.com/sites/all/modules/video_embed_field/video_embed_field.field.inc).

Война родом из семьи.

Помните песню, пропахшую пивом из жестяной банки? «А я люблю военных, красивых, здоровенных…» А ведь раньше считалось престижным выходить замуж за офицеров. Сильные, физически развитые в идеале, с нормальной зарплатой. Это образ тщательно идеализировался государственниками. По телевизору была даже передача с нарочито глупой ведущей Даной Борисовой. Чем ещё можно развлекать вояк? Градусом и сексом. Они то и стали самыми главными жертвами промывки мозгов. Им сказали, что война – это круто! Они захотели в это поверить. Ведь так хочется чего-то значить в жизни, иметь власть и девчонок. Я выросла в военном городке. И помню, во время вооружённых конфликтов, парни из неблагополучных семей шли и продавались в коммерческие войска. Потом они приезжали домой в беретах, выставляли свою окаменевшую грудь напоказ и беспробудно пили, потому что жить со своей собственной душой не представлялось возможным. Искалеченные вчерашние мальчики, убивавшие таких же потерявшихся и брошенных детей. Этим мальчикам их матери и отцы недодали любви, а им их родители, или дали её в форме ненависти. Они их любили, и поэтому планомерно убивали. С этой формой воспитания, я сосуществовала, до тех пор пока мне не исполнилось восемнадцать. Я дала вылетела из гнезда не как птичка, а выпрыгнула, как сильно сжатая пружина. И мне было всё равно куда идти, главное не оставаться там. Война начинается и продолжается в семьях. Она загоняется закалёнными иголками под молодые ногти. А потом родители рыдают, оплакивая свою привязанность. Сейчас обществе не принято убивать на улицах. Для убийств определенны точки военных конфликтов. «Хочется убивать – пожалуйста, вот зарплата. Вынь и выброси свою душу. А может её уже вынули тебе в детстве. Тогда нечего терять.» Глаза побывавших в такой жизненной перипетии мальчиков – это страх в чистом виде. Страх, чередующийся с агрессией. Череда сменяющихся чувств, не совместимых с жизнью среди счастливых людей. И этот праздник десантников – ежегодно обнажает нарыв раненных душ, к каждой бутылкой тонущих на дне, так же убивающих, но только самих себя. И это двадцать третье с фотографиями малышей, держащими автомат, как эрегированный член. И дни со слезами на глазах и просмотрами фильмов про героев-убийц, демонстрацией дорогостоящих орудий смерти, купленные на деньги налогоплательщиков и нефтяной крови планеты.  И в своей собственной боли, празднующим войну, не до наследия планеты и потребностей своих детей…

Война – это проявление болезни общества. И источник этой болезни не что-то внешнее, не террористы с государствосо. Источник – отдельно взятое я. И каждый раз, когда из сердца выходит война – отпускайте её с миром! Смейтесь над ней, потому что её она смешна по сравнению с силой любви и гармонии. Она мала и становится ещё меньше с каждым счастливым моментом.